Перейти на главную страницу сайта АСХ · Правила форума | Помощь Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Svetix |
Дата 6.11.2008 - 12:31
|
Сочувствующий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пользователь №: 269 Регистрация: 23.05.2008 |
Осталось уточнить, данная мера АСХ (дисквалификация) наложена бессрочно или на определенный срок?
|
Svetix |
Дата 6.11.2008 - 12:43
|
||
Сочувствующий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пользователь №: 269 Регистрация: 23.05.2008 |
Рит, но ведь дело-то вовсе не в твоей манере общения с народом. Мы и вправду все привыкли и не обижаемся, но не в этих обстоятельствах. В данном случае, ты - линейный судья предстоящего турнира, очень крупного турнира, не какого-то межклубника, а Андрей - один из основных претендентов на победу, и говорить ему что-то подобное, на мой взгляд, недопустимо. Все же судья должен быть максимально корректен в своих высказываниях в отношении участников турнира, на котором он судит. Не берусь судить решение РК АСХ, но отмечу только, что принимать какие-то действия за спиной, "втихаря", даже не предупредив - неправильно, что собственно уже было официально признано. |
||
Parahod |
Дата 6.11.2008 - 12:57
|
||||
Старожил Профиль Группа: Судья или руководитель клуба Сообщений: 274 Пользователь №: 31 Регистрация: 26.03.2008 |
Она имела очень уверенное мнение что Андрей проиграет. Это не предвзятое суждение. Это суждение на том что видела. Мнение - может быть предвзятым. Да хоть 500 раз предвзятее. Никакого отношения к судейству это не имеет. Вот еслиб она реально лидирующего Андрея на конкурсе слила бы, вот тогда говорите о предвзятости. За мнение судить нельзя. И пусть она делает хоть сто выводов заранее - она не ставит оценки заранее. Она судит НА конкурсе, а не до него. Ведь так судят нормальные судьи ? Или, вот ты Сергей например, раставляешь оценки заранее ? твоё "домашнее" мнение влияет на твои оценки на конкурсе ? нет ? так почему у Марго они должны влиять ? Марго виновата в одном - дурной юмор. Шуточка и правда дурацкая. |
||||
ledy x |
Дата 6.11.2008 - 13:05
|
||||
Пострадавшая от РК АСХ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Пользователь №: 215 Регистрация: 17.04.2008 |
на прошлом ЧР-е судья из линейки Бесфамильны А.подходил к выступающему тогда А.Конькову и давал ему советы по танцеванию. (это происходило во время конкурса)Это видели и слышали очень многие. А сейчас Бесфамильный в этой линейке заявлен. Я согласна с Параходом относительно шутки и того,что я официальное лицо только в момент соревнования. Все остальное время я педагог,просто человек,танцор. |
||||
Svetix |
Дата 6.11.2008 - 13:14
|
Если были какие-то нарушения на прошлом ЧР, то и решаться они должны были в прошлом, что сейчас это обсуждать.
Но я не соглашусь, что судья - официальное лицо только в момент соревнования. Даже в том своде правил по этике, приведенных тобой есть такая фраза: "...судья до начала, в ходе и по завершении соревнований, на которых он осуществляет судейство, обязан соответствовать более высоким стандартам поведения, чем предъявляемые другим субъектам соревнования." |
Makedonsky |
Дата 6.11.2008 - 13:20
|
Мудрец Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 3287 Пользователь №: 4 Регистрация: 13.02.2008 |
Svetix
Т.е. судья, получающий взятку до турнира, поступает верно? Ибо до турнира - он как бы не при делах. -------------------- РК АСХ
|
ledy x |
Дата 6.11.2008 - 13:27
|
||
Пострадавшая от РК АСХ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Пользователь №: 215 Регистрация: 17.04.2008 |
документ хороший,там на мнооогое можно ссылаться в том числе на "дружественно- родственные связи" а тут уж извините сами члены РК АсХ решают кто их судить будет- не устраивает своим судейством- "пшла вон" и всего делов по срокам это важно но думаю касательно 2 недель упомянутых Хрофтом в личной переписки мне кажется много. За 2-3 дня вполне. Но это уже частность. кстати относительно "взяток" как расценивать те индивидуальные (групповые)занятия которые дает предполагаемый судья ? или офиц представитель РК АСХ |
||
Svetix |
Дата 6.11.2008 - 13:52
|
||
Саш, а на основании каких моих комментариев ты сделал вывод, что это верно? Да и факта дачи/получения взятки вроде не было... |
||
ledy x |
Дата 6.11.2008 - 14:07
|
||
так же: прошу внести в правила АСХ поправку "о наличии и на руках повязок косвенно указывающих на конкурсе принадлежность к конкретному клубу" поскольку на мой взгляд это не приемлимо для объективности в судействе и морально не этично по отношению к остальным участникам.
мне вообще пока неясно к чему была эта реплика..возможно просто как пример. Если я ошибаюсь прошу прокомментировать данное сообщение. |
||
Aradan |
Дата 6.11.2008 - 14:29
|
||
Смотритель сайта Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Пользователь №: 2 Регистрация: 13.02.2008 |
все участники претенденты... кто-то основной, кто-то нет... участник - разве он есть в списке предварительной регистрации? говорить ему то, что он не выиграет? например потому, что у него проблемы с рукой - кхмм... это предположение на основании фактов... если кто-то потянет мышцу - и не пойдет участвовать в турнире, то если судья в личном разговоре (в личном, а не официальном!) скажет, что он не сможет выиграть - что тут предосудительного? PS> вообще все это очень смешно... а со стороны кажется, что АСХ всеми правдами и неправдами пытается создать прецендент по дисквалификации судьи на недостаточном основании/личном желании одного из членов РК. PPS> я так и не увидел ответа на вопрос: на основании каких документов(!!!) была произведена дисквалификация судьи? |
||
ledy x |
Дата 6.11.2008 - 15:24
|
||||
Дублирую свой вопрос относительно рейтинга соревнования заявленного как ЧР
|
||||
Makedonsky |
Дата 6.11.2008 - 16:09
|
||
Мудрец Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 3287 Пользователь №: 4 Регистрация: 13.02.2008 |
Aradan
Дисквалификация была произведена решением РК АСХ на основании того, что этот орган является основным управляющим органом организации. Любой человек может соглашаться или не соглашаться с этим, но вопрос утверждения, аттестации или дисквалификации судей в системе проведения рейтинговых соревнований АСХ лежит исключительно в ведении РК АСХ и не подчиняется никаким внешним факторам кроме самих решений АСХ. Никакого специального документа для этого не требуется. Какие-то правила регламентированы жестко, какие-то нет. Мы не думали что нам придется столкнуться с вопросами судейской этики так скоро и соответствующей документации у нас под рукой нет... однако это НЕ означает что мы не можем принять соответствующих действий, которые сочтем адекватными. -------------------- РК АСХ
|
||
Makedonsky |
Дата 6.11.2008 - 16:11
|
Кстати, документ на основании которого мы могли вынести решение (косвенно) есть.
П.3 положения о судьях АСХ гласит, что РК АСХ может своим решением отстранить (лишить аккредитации) любого судью. -------------------- РК АСХ
|
ledy x |
Дата 6.11.2008 - 16:23
|
иными словами ты сам себе назначешь судей и если на твой взгляд они не соотвествуют твоим понятиям нормы и этики- ты их лишаешь акредитации,я правильно поняла?
(исходя из моей ситуации,предвосхищая слова,что решает "все РК АСХ" не подходят к этому делу,т.к. на лицо заведомая подача не полной информации и введение в заблуждение остальных членов РК АСХ) посути ты один решил и постановил,принял и нет над тобой другой власти,при этом ты ещё и рядовой танцор.. ситация становиться все интереснее... |
Makedonsky |
Дата 6.11.2008 - 16:25
|
ledy x
Марго, я не собираюсь оспаривать ту бессмылицу, которой ты зафлудила уже два форума. Считай сама себе все что хочешь. -------------------- РК АСХ
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |