| Перейти на главную страницу сайта АСХ · Правила форума |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Черепанов_Сергей |
Дата 21.11.2025 - 09:48
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пользователь №: 65448 Регистрация: 14.06.2021 |
Добрый день.
В наше время достаточно популярен формат стримов, когда осуществляют онлайн комментирование различных соревнований. Это делает сам спорт более популярным и понятным для тех, кто либо вообще не имеет представление о нём, либо ещё не достаточно опытен. Считаю, что наш любимый танец должен двигаться в ногу со временем. Поэтому в скором времени я бы хотел начать делать рестримы официальных трансляций соревнований, с комментированием происходящего на них. В следствие этого у меня есть несколько вопросов к РК АСХ, на которые я прошу мне ответить. 1. Разрешено ли проводить подобные трансляции мне и кому-либо ещё? Естественно без каких-либо претензий со стороны АСХ. Согласен в любом виде явно указывать, что не имею никакого отношения к официальному судейству и любые мои оценки действий танцоров никак не являются критикой решений судей. 2. Нужно ли получать разрешения и уведомлять каким-либо образом организаторов соревнований, о намерении проводить рестримы их официальной трансляции. 3. Должен ли я платить какие-либо взносы организатором соревнований за использование их трансляций |
| Cole |
Дата 21.11.2025 - 14:06
|
||
|
Сочувствующий ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пользователь №: 24746 Регистрация: 24.08.2013 |
Поскольку описание данного раздела Форума АСХ предполагает не только направление вопросов Руководящему комитету АСХ и получение ответов от его представителей, но и обсуждение документов (включая, по-видимому, Единые правила АСХ) другими пользователями Форума, то на правах личного мнения этого самого другого пользователя сообщаю, что пункт 3.4.4.3 Единых правил АСХ гласит:
То, что Единые правила АСХ делают акцент на праве организаторов трансляций комментировать турнир, означает, что данное право носит эксклюзивный характер, то есть никому другому не принадлежит, включая организаторов рестримов. В противном случае правила бы гласили: «При проведении интернет-трансляций допускается комментирование соревновательного процесса» (без уточнения о том, кто может комментировать). А при полном отсутствии пункта 3.4.4.3 Единых правил АСХ можно было бы рассматривать право на комментирование с позиции принципа «разрешено всё, что не запрещено». Кроме того, даже если предположить, что рестример в силу каких-либо договоренностей с изначальными организаторами трансляций получит статус соавтора (такого же организатора), то на него будет распространяться следующее ограничение: он будет вправе комментировать только танцоров своей студии (в данном случае – YouDance) и тех студий, которые дали прямое разрешение на это (если, конечно, такие появятся с учетом негативного опыта, предшествовавшего и способствовавшего введению пункта 3.4.4.3 в Единые правила АСХ). |
||
| Черепанов_Сергей |
Дата 25.11.2025 - 11:06
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пользователь №: 65448 Регистрация: 14.06.2021 |
Очень хороший комментарий. В таком случае для популяризации хастла в соц сетях и вывода его из тени бальных танцев (где он сейчас фактически находится), нужно подумать об изменении правил АСХ.
Могу предложить следующие варианты, как 1. Введение некой аккредитации на комментирование турниров (любых) конкретными людьми, которые выразили желание организовывать подобное комментирование. С учётом того, что комментаторы будут действовать с позиции популяризации хастла и турниров, а не разгона негативного фона в соц сетях. 2. Убрать правило, разрешающее комментировать только танцоров своего клуба. Либо ввести какие-либо исключения в это правило. Например, что разрешено комментирование только старшего отделения турнира, которое является репрезентативным с точки зрения уровня танцоров, участвующих в нём. Жду ответов со стороны РК АСХ. В любом случае полностью убеждён, что вывод хастла и турниров из тени, создание стримов с комментированием и объяснением происходящего на турнирах, положительно скажутся на нашем направлении. |
| Makedonsky |
Дата 27.11.2025 - 17:19
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 3312 Пользователь №: 4 Регистрация: 13.02.2008 |
РК АСХ рассмотрел ваш запрос.
Мы не видим причин отходить от зафиксированных в правилах норм, которые были озвучены выше. -------------------- РК АСХ
|
| Parahod |
Дата 9.12.2025 - 14:49
|
||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Судья или руководитель клуба Сообщений: 276 Пользователь №: 31 Регистрация: 26.03.2008 |
Согласно правилам нельзя вести стрим (интернет трансляции). Записанные видосы, и выложенные в интернет не попадают под это определение. |
||
| Parahod |
Дата 9.12.2025 - 15:39
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Судья или руководитель клуба Сообщений: 276 Пользователь №: 31 Регистрация: 26.03.2008 |
А еще есть крутой вариант, вообще безотказный.
Выкладывается "где-то" видос с турнира. И под ним оставляешь КАМЕНТ!!! простынку такую.. Хрен тебе кто чо скажет. До запрета каментов у нас еще не дошли. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |