Перейти на главную страницу сайта АСХ · Правила форума | Помощь Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Denegin |
Дата 6.03.2008 - 17:50
|
Мудрец Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 11289 Пользователь №: 3 Регистрация: 13.02.2008 |
Здесь можно задавать общие вопросы и обуждать вопросы, связанные с ведением базы данных танцоров.
Если вопрос про начисление баллов за конкретный конкурс, то пишите точно: 1) номер участника 2) код танцора 3) о каком турнире идет речь - дата и название, ссылка на ветку форума 4) суть вопроса Если вопрос про обработку заявлений, то указывайте ссылку на ваше заявление и затем сформулируйте вопрос. Навигатор по вопросам: Как добавить новый клуб в базу АСХ |
Denegin |
Дата 27.05.2008 - 14:43
|
Мудрец Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 11289 Пользователь №: 3 Регистрация: 13.02.2008 |
Спасибо большое за контроль! Действительно не усмотрел и в уме не сложил 8+3*2. Раз такое случлось, уже добавил технический столбик, который мне теперь считает суммарные баллы. Проверил на этом примере, 14 баллов. Конечно Ксения переводится в С класс.
Еще раз спасибо! P.S. К счастью, Ксения выступала на Кубке Столицы только в ДнД, так что эта ошибка никак не повлияла. Это сообщение отредактировал Denegin - 27.05.2008 - 14:46 -------------------- |
Efreeti |
Дата 30.05.2008 - 11:00
|
Активист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пользователь №: 25 Регистрация: 17.03.2008 |
У меня вопрос технического характера.
Случайно увидел, что у Широковой Марины (00677) по С-классу 20 баллов (на данный момент она В-класс, поэтому это не критично). Но мне всё же интересно, как такое могло случится, ведь максимальное кол-во балов по классу, это 17 (11 было и 1-е место среди более чем 35 пар). Тоже самое наблюдается ещё у нескольких танцоров В-класса. |
Denegin |
Дата 30.05.2008 - 16:14
|
Если не ошибаюсь, то (все хорошо по таблице видно) она набирала баллы до того момента, когда АСХ устаканило правила перевода. Поэтому когда правила приняли, у многих получилось уже много баллов.
И кстати, такая картина может быть и в будущем. Например - танцор Б класс выступает с партнершей Д. Их класс пары С. В этом случае танцор Б класса будет получать баллы по С классу, которые ему в принципе уже не нужны. Но эксель будет считать именно так. И отслеживать эту особенность мне кажется бессмысленно. Турнир, на котором новый класс присвоен, отмечается в таблице цветом и жирным шрифтом. Так что видно, когда пара перешла. -------------------- |
Efreeti |
Дата 5.06.2008 - 14:45
|
Активист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пользователь №: 25 Регистрация: 17.03.2008 |
Сергей, вопрос по техническому столбцу.
Я, будучи D, получил очки в В-класс, и они мне никуда не приплюсовались (по правилам). Теперь же они начинают приплюсовываться в тех. столбце, т.к. формула общая. Понятно, что не возможно учитывать, когда были получены балы (сложно технически), но исключение по моей строчке прописать можно, я думаю. В общем мы это ещё вчера обсудили, я просто ещё раз проговорил. |
Denegin |
Дата 6.06.2008 - 02:02
|
||||
Да ситуация нестандартная. Все дело в том, что ну хорошо ты так внимательно следишь за своими баллами, и можешь попросить для себя поменять формулы, чтобы убрать эти два балла в Б классе, полученные еще когда у тебя был Д класс. Но нужно ли это? В правилах нет явного указания, что баллы полученные на 2 класса выше не учитываются вообще.
О времени получения этих баллов ничего не говорится. Я не понимаю, зачем ты хочешь избавиться от этих двух баллов в Б классе В принципе раньше ты хотел вроде, чтобы они тебе считались даже в Д классе. В общем я согласен, что наверно имеет смысл переделать пункт 2.7 так:
Технически мне считать так будет проще. Но это нужно обсуждать в РК АСХ. А нужно ли это? -------------------- |
||||
Makedonsky |
Дата 6.06.2008 - 09:23
|
Мудрец Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 3287 Пользователь №: 4 Регистрация: 13.02.2008 |
Саш, а зачем тебе избавляться от двух баллов в В-классе?
Я не вижу в этом логически никакого смысла. Ты их честно заработал, это очки в твоей копилке для перехода в В-класс. В чем проблема-то? -------------------- РК АСХ
|
Efreeti |
Дата 8.06.2008 - 16:10
|
Makedonsky
Я не прошу избавить меня от 2 баллов в В-классе. Я их дейсвительно честно заработал, и они мои) Речь идёт о функционировании правил. Когда поднимался мной вопрос, было решено, что заработанные баллы не идут мне в мой D-класс, а так же в С-класс. Но попав в С-класс, они начали считаться (как дополнительные для перехода), что мне кажется не корректным (точнее не соответсвующим правилам). Если бы я сейчас взял 2 очка по B и получил +4 в С, то вопросов бы не возникало. Denegin На мой взгляд фраза "при наборе" означает, что "в момент получения", о чём я и говорю. И ещё раз - я не хочу избавляться от двух балов в В. Я их заработал, всё честно. Речь идёт только о доп очках в С-классе. |
Makedonsky |
Дата 9.06.2008 - 08:44
|
||
Мудрец Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 3287 Пользователь №: 4 Регистрация: 13.02.2008 |
Мммм.. Я видимо не до конца в курсе ситуации. А почему? -------------------- РК АСХ
|
||
Efreeti |
Дата 9.06.2008 - 11:32
|
Makedonsky
Вот топик: http://hustle-sa.ru/forum/index.php?showtopic=62 |
Denegin |
Дата 10.06.2008 - 00:40
|
||
Ну я там не нашел фразы, что когда ты перейдешь из Д в С класс тебе не начнут засчитываться баллы набранные тобой в Б классе. Не вижу пока противоречия. -------------------- |
||
Efreeti |
Дата 10.06.2008 - 11:37
|
Denegin
Там речь идёт о том, что в тот момент, когда мне начислили 2 очка в В-класс, мне не добавили ни 4 очка в С, ни в D. Начислять после - это, имхо, не соотвествует правилам, т.к., повторюсь, "при наборе" означает "в момент получения". Если правила изменятся так, как ты написал выше, то в следующий раз партнёр(ша) D-класса, получив 2 балла в В-классе, наберёт только 4 балла в своём D-классе, а в С не получит ничего. В свзяи с тем, что правила на момент получения мной очков по В не предусматривали доп. баллов по D, то я ничего не должен получать кроме эти двух баллов в В-классе (т.к. закон обратной силы не имеет). Вот собственно и все рассуждения. |
Denegin |
Дата 10.06.2008 - 23:10
|
||
Почему ты так решил? Когда это писалось, это совсем не подразумевалось. Ну если тебя это вводит в заблуждение, то предложи не очень длинную формулировку в замен текущей, чтобы она трактовалась однозначно. Ей богу, я не вижу смысла предираться к двум словам в правилах, просить переделывать расчетные таблицы, делать исключение в расчете. -------------------- |
||
Makedonsky |
Дата 11.06.2008 - 08:52
|
+1 к Сергею.
Ты набрал 2 очка в В-классе. Пока ты был в Д - они не учитывались. Как только ты перешел в С - они начали играть роль. В чем вопрос? -------------------- РК АСХ
|
Alex |
Дата 20.07.2008 - 10:35
|
Сочувствующий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пользователь №: 51 Регистрация: 3.04.2008 |
Возник вопрос:
В настоящее время у меня Д-класс, предположим, я выступаю в смешанной паре Д+С и набираю баллы по С. Согласно правилам, они зачисляются мне в двойном размере в баллы по Д-классу. Будут ли они при этом также зачислены как баллы собственно по С, или после перехода в С мне будет необходимо набирать баллы с нуля? |
Makedonsky |
Дата 20.07.2008 - 10:50
|
Все набранные танцором баллы сохраняются.
Т.е. набрав (допустим) 3 балла по С вдобавок к имеющимся 6 баллам по Д - танцор переходит в С-класс. Для перехода в В ему необходимо набрать 9 баллов в С, т.к. 3 он уже набрал ранее. -------------------- РК АСХ
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |